X

Москвичей попросили не выходить на улицу

Мэрия призвала граждан переждать аномальную погоду дома
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэрия призвала граждан переждать аномальную погоду дома

С таким заявлением обратился к жителям заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Чиновник попросил граждан не покидать дома «без крайней необходимости» из-за аномальной погоды. «Убедительно просим москвичей быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку из-за аномальной погоды возможна сильная гололедица», — сказал он.

Бирюков заверил, что коммунальные службы и энергетики переведены в круглосуточный режим работ еще 9 ноября. В настоящее же время спецтехника проводит противогололедную обработку некоторых опасных участков дорог, а также тротуаров, однако охватить все обледенелые улицы все равно не успеют.  «Колоны специализированной техники в 23.00 и в 5.00 выйдут на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, парковок, дворовых территорий с последующей их противогололедной обработкой», — отметил чиновник.

Напомним, с 11 ноября в Москве дождь сменился метелью, которая будет идти все выходные. Синоптики прогнозируют, что к вечеру субботы в столице выпадет до 18 мм осадков, а прирост снега составит от 7 до 14 см. В пятницу ночью температура воздуха опустится до -5 градусов, а днем составит от -5 до -6 градусов, пишет РБК.





Вам может быть интересно: