Надо менять экономику, а не насиловать работодателей: бизнес-омбудсмен против предложения Минтруда

Борис Титов раскритиковал идею ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников перед пенсией
Защита пожилых от работодателей
Надо менять экономику, а не насиловать работодателей: омбудсмен
Защита пожилых от работодателей Защита пожилых от работодателей

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей прокомментировал инициативу приравнять увольнение человека предпенсионного возраста к уголовному преступлению.

Борис Титов высказался очень категорично по этому вопросу:

«Если в экономике нет рабочих мест для пожилых, надо менять экономику, а не насиловать работодателей», - заявил предприниматель.

Он рассказал, что Министерство труда разработало систему, которая обезопасит людей за 60 лет от потери рабочих мест.

Это делается для того, чтобы россияне не остались без заработка: ни пенсии, ни работы. Большинство предложений заключается в том, что разработать систему наказания для работодателей.

По словам Титова «самые горячие головы» выступили за уголовное наказание, но предприниматель придерживается мнения, что эта инициатива не будет принята, потому что является слишком жесткой.

Мнение омбудсмена поддержали его подписчики в Facebook, где он разместил пост.

«Лично знаю несколько людей в возрасте «уже давно на пенсии» (один из них - моя мама), которых ни просто не увольняют, но и умоляют не уходить с работы на пенсию», - пишут подписчики Бориса Титова.

Напомним, депутаты Госдумы в первом чтении одобрили проект пенсионной реформы. Если будет принят закон, то женщины смогут работать до 63 лет, а мужчины до 65. Правительство работает над тем, чтобы обезопасить возрастных работников от увольнения.

Вам может быть интересно: