Богач бросил жену с ребенком-инвалидом из-за солистки группы «Hi-Fi»


Маргарита Цвитненко откровенно рассказала о любовных утехах экс-супруга, миллиардера, разделившего рублёвский особняк бетонной стеной

Только когда Сергей ЦВИТНЕНКО, состояние которого оценивается в 2 миллиарда рублей, построил стену в доме на Рублевке, чтобы отделиться от бывшей семьи, его экс-супруга Маргарита ЦВИТНЕНКО в красках поделилась историей своей жизни. Как она закрывала глаза на многочисленные измены мужа и как через 20 лет брака осталась с несовершеннолетним ребенком-инвалидом на руках.

Маргарита Цвитненко живет в доме на Рублевке, половина которого ей принадлежит после развода. Но пройти на свою часть жилища она может, лишь поднявшись по высоченной лестнице, так как муж воздвиг посередине особняка стену. К тому же все имущество в доме описано в счет долгов и уйдет с молотка.

- Когда мне говорят, что я - дура, соглашаюсь, - признается Маргарита. - Надо было в свое время не жалеть Сергея, тогда сейчас бы мне не пришлось каждый день рисковать жизнью, взбираясь по семиметровой лестнице, и не думать о том, как прокормить сына-инвалида. А у меня ведь в период брака даже своей кредитной карточки не имелось - не думала, что он так поступит в случае развода.

- Почему вы терпели измены мужа?

- Женщина, которая прожила с мужчиной более 20 лет, ставит на чашу весов прежде всего благополучие детей. Я - боевая подруга, которая не только обеспечивала семейный уют, но и строила вместе с ним бизнес.

Ради детей Маргарита на публике изображала счастливую жену миллиардера Сергея ЦВИТНЕНКО. Фото из личного архива

Ради детей Маргарита на публике изображала счастливую жену миллиардера Сергея ЦВИТНЕНКО. Фото из личного архива

Чеченские авизовки

- Как сколотил Сергей свой первый миллион?

- Якобы торговал на бирже, но на самом деле отмывал деньги в банке «Столичный» через поддельные платежные документы, так называемые чеченские авизовки. Мошенники договаривались с сотрудником банка, тот давал авизо на крупную сумму, и через фирмы-однодневки деньги обналичивались в другом банке. В отношении Сергея было возбуждено уголовное дело, но через 14 дней заключения его отпустили.

- До встречи с вами он был женат?

- Да. За год до нашего знакомства он развелся с Ольгой Загоротнюк. Сергей в конце 80-х работал в воинской части снабженцем. Заведовал спиртом, который разворовывал, спаивая все соединение. Как мне потом рассказал его друг, «он любил в части всех женщин». Ольга не стерпела - развелась. Дочку Сергея от первого брака, Милану, я приняла в семью. Она с нами отдыхала, получала образование в Англии. Как выяснилось позднее, Милана злилась на меня, решив, что я увела Сергея от ее мамы.

- Вы выходили замуж еще не за богача, а за начинающего бизнесмена?

- Когда мы познакомились, Сергей снимал старенькую квартиру в пятиэтажке в Химках. Потом мы переехали в квартиру моего папы. Я была беременна дочерью Ритой, а Сергей шлялся по бабам. Теперь наш сын-инвалид остался без игрушек. И даже без ванны, потому что до нее надо лезть по лестнице. Сергей не хотел детей, заставлял меня делать аборты. Сын у нас появился только через десять лет после рождения дочери.

Но даже в самые тяжелые периоды жизни я мужа поддерживала. Так, когда Сергея кинул компаньон, я продала трехкомнатную квартиру, заняла у подруг, чтобы скупить ваучеры у пенсионеров. Благодаря этому мы приобрели 51 процент акций Делового центра ОАО «Трансстроймаш».

Взбираясь по пожарной семиметровой лестнице на второй этаж, Маргарита ЦВИТНЕНКО прошла курс начинающего альпиниста. (На фото с сыном Антоном)

Взбираясь по пожарной семиметровой лестнице на второй этаж, Маргарита ЦВИТНЕНКО прошла курс начинающего альпиниста. (На фото с сыном Антоном)

Алчная Ксюша

- Часто у вашего мужа случались загулы?

- Сначала Сергей загулял с секретаршей Дилярой. Связь длилась около трех лет. Всех баб Сергея не перечесть. Один раз уговаривал меня вызвать проститутку. Топал ногами со слезами на глазах: «Пусть поедет с нами! Договорился недорого - всего 150 долларов!» Я подумала, что муж сошел с ума. Часто затаскивал меня в стриптиз-клуб. Я как-то его спросила: «Чего тебе не хватает в семье?» На что он ответил: «В доме нет цветов». Потом Сергей ушел к некоей Ане. Когда он собирал вещи, я опять спросила, что же не так, и тут он огорошил: «Когда мы были в Италии и ты занималась покупками штор для дома, я замучился покупать зубную пасту. А еще в доме всегда заканчиваются ушные палочки».

- Видимо, у Ани ушные палочки имелись в большом количестве?

- Хватило их ненадолго. Однажды Сергей пришел проведать детей и пожаловался: «Аня обвинила меня, что я косноязычный, цветов не дарю, жадный». Накануне моего 40-летнего юбилея благоверный приятелям сообщил: «По-моему статусу жена должна быть не старше 35 лет». Этот человек не любит бедных, убогих и больных. Для него беременная - это толстая непривлекательная женщина.

Особняк в 1000 квадратных метров расположен на 70 сотках земли

Особняк в 1000 квадратных метров расположен на 70 сотках земли

- К кому он потом побежал?

- К Ксюше Олешко из группы «Hi-Fi». Она к тому времени уже развелась с солистом группы «На-на» Владимиром Левкиным, а затем с миллиардером, владельцем сети ювелирных магазинов Антоном Петровым, от которого растила двух дочек. А сына она родила от Цвитненко. Вот дочерям Ксюши он дарил даже одежду для кукол Барби, тогда как для нашей Риты и куклу Барби ни разу не купил. Тогда я поняла, что нашим отношениям пришел конец. Но и Ксюшу он оставил.

- Это тот Петров, который жил с певицей МакSим?

- Да. (С МакSим у них девочка родилась, но женился Петров на Лизе Брыскиной - дочери политика и вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Александра Брыскина. - Н. М.)

- Почему Сергей с Ксюшей расстался?

- Мне он так объяснил: «Она слишком алчная, я ее не потяну. Ты - ангел по сравнению с ней». Он покупал ей платья за 4 тысячи евро, а мне за 20 лет ни разу. Говорят, еще он участвовал в строительстве дома в комплексе «Отрада», где Ксюша на лошадках скачет.

- Чем занимается нынешняя жена вашего «бывшего» Ольга Демьянович?

- Возила вещи из Китая, а сейчас Сергей ей арендовал магазин. Еще у нее есть салон красоты и зубная клиника в нашем Деловом центре, где мне формально принадлежат 48 процентов акций, но от которых де-факто я не получаю ни копейки. Оля, конечно, не алчная. Только сразу у нее появились дорогие часы, «рендж-ровер», поездки на яхте на Корсику и Лазурный берег...

Под люстрой из мурановского стекла за 100 тысяч евро стоит теперь «диван-самострой» из стульев, на котором спит няня мальчика-инвалида

Под люстрой из муранского стекла за 100 тысяч евро стоит теперь «диван-самострой» из стульев, на котором спит няня мальчика-инвалида

Дал в глаз менту

- Вы заключили предварительное соглашение о разводе?

- Мы договорились, что я не стану судиться, все имущество делится пополам и он подпишет бумагу, что дети живут со мной. Я не запрещаю ему с ними видеться. Дочь любит отца, да и Антоша тоже. Сын родился с тяжелой родовой травмой. Сначала не было симптомов болезни, и только когда он в шесть месяцев не пополз, я заметила задержки психомоторного развития. А в шесть лет добавилось тяжелое заболевание. Тогда еще не использовали стволовые клетки, для лечения сына использовали сыворотку из клеток животных. То, что сын ходит, - это огромный труд. При этом я должна была весить 46 килограммов, быть всегда красивой и рассказывать на вечерах друзьям: «Как мы прекрасно съездили в Позитано! Какие чудесные оперы мы слушали в древнеримском амфитеатре в Вероне!»

Когда Маргарита установит безопасную лестницу, в её спальне будет комната сына

Когда Маргарита установит безопасную лестницу, в её спальне будет комната сына

- И тем не менее вы судились за строящийся на Рублевке дом?

- Сергей усыпил мою бдительность. Отправил в Италию, а сам все акции продал. И от имени матери подал иск, что дом строился на деньги пенсионерки. Документы признали поддельными, и я могла мать мужа засудить, но не стала из-за детей. В 2015 году дом мы разделили через суд. Нам обоим нужно было установить лестницу на второй этаж, но Сергей это решение суда проигнорировал. Я же попросила отсрочку, которую суд дал до 7 марта 2017 года. Но Сергей возвел кирпичную стену...

До этого он в 2014 году отключил в доме газ. Хорошо, что дети отдыхали в Турции и не видели этого. Я приехала тогда на квартиру, которая куплена была на мое имя и в которой прописан Антон. Муж после развода отсудил половину этой квартиры. Я поехала к себе домой со своим знакомым. Только зашла в квартиру, как Сергей набросился на меня, швырнул в стену. Затем сцепился с моим знакомым. Я вызвала полицию. В итоге муж, замахнувшись на меня, заехал в глаз полицейскому. Состоялся суд, Цвитненко заплатил 200 тысяч штрафа и возместил моральный ущерб полицейскому. Его жена принесла в суд справку, что беременна. Странно, прошло два года, а она не родила…

В декабре 2015 года, когда стояли морозы минус 25, бывший муж пришел домой. Больной ветрянкой сын обрадовался, а папа пошел в котельную и отключил воду и отопление. Дом стал остывать, мы воду в бассейне черпали, чтобы посуду помыть. Хорошо, что нашла мастера, который все подключил.

Вся мебель арестована приставами и будет продана с молотка

Вся мебель арестована приставами и будет продана с молотка

- А что самого ценного в доме?

- Сергей коллекционировал картины Николая Дубовского, покупал в антиквариат. Люстра висит муранского стекла за 100 тысяч евро.

- Наверное, вы получали хорошие алименты?

- Первые пять лет Цвитненко платил три тысячи рублей, хотя по суду я должна была получать треть его доходов, а они составляли 200 тысяч долларов в месяц. Сейчас в процессе банкротства ему надо показывать белую зарплату, поэтому алименты увеличились до 21 тысячи рублей, но они поступают на арестованные счета, которыми я не могу воспользоваться. Когда дочь просила у него деньги, с меня брались расписки в счет алиментов на Антона. Да, дочь учится в Англии. Я продала все драгоценности, чтобы она окончила колледж. Потому что в России ей пришлось бы идти на первый курс.

- Хоть что-то хорошее вам запомнилось за годы семейной жизни?

- Пожалуй, самое счастливое время у нас было, когда мы жили на съемной квартире, имели кучу долгов, сидели на диване и смотрели телевизор. Еще помню, когда он в 1992 году привез мне чемодан одежды из Германии. Это было сделано от души, правда, поехал он туда, чтобы оформить фиктивный брак с немкой, но не срослось…

Ксения ОЛЕШКО, выйдя замуж за миллиардера Антона ПЕТРОВА, ушла из группы «Hi-Fi», но сохранила хорошие отношения с солистом Митей ФОМИНЫМ (на фото слева)

Ксения ОЛЕШКО, выйдя замуж за миллиардера Антона ПЕТРОВА, ушла из группы «Hi-Fi», но сохранила хорошие отношения с солистом Митей ФОМИНЫМ (на фото слева)

 

Маргарита прикрывается больным ребенком!»

- считает нынешняя жена Цвитненко - Ольга Демьянович

- Когда Маргарита начала проигрывать бывшему мужу суды, тогда и начала рассказывать, какой он, дескать, подлец, - говорит Ольга Демьянович. - У супруга хорошие отношения с его первой семьей, никаких претензий от мамы Миланы я не слышала. Сергей Юрьевич заплатил только за октябрь алиментов 45 тысяч рублей. Он предложил Маргарите поменяться половинами дома, но она не хочет, потому что ее часть лучше. Супруг хочет продать дом и разделить деньги, но Маргарита против. Камень преткновения - раздел денег, а больной ребенок - повод. Она не хочет также продавать нашу квартиру в 200 метров. Мы подавали иск на раздел квартиры, но суд отказал, потому что нет возможности сделать отдельный вход.

- А уголовное дело в отношении полицейского?

- Маргарита пришла с сотрудником МЧС, мужа избили, он лежал три недели в Боткинской больнице с тремя переломами лицевых костей. Да, когда приехала полиция, мой муж, который был нетрезв, оскорбил полицейского. Сергею Юрьевичу дали условный срок. А Маргарита со сломанным пальцем скакала на вечеринке через неделю.

- Газ-то он зачем отключал в морозы?

- Маргарита не платила за газ, поэтому ей его и свет отключили соответствующие службы. У нее долг за «коммуналку» сейчас больше 140 тысяч рублей.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...