На фермерском поле в Нижегородской области образовалась воронка глубиной в 20 этажей

По мнению специалистов, виноваты в этом грунтовые воды, которые вымывают в известняке под землей причудливые пустоты
Под Нижним Новгородом образовалась гигантская воронка
В Нижегородской области на поле образовалась огромная воронка
Под Нижним Новгородом образовалась гигантская воронка Под Нижним Новгородом образовалась гигантская воронка

Огромная карстовая воронка диаметром 32 метра образовалась на поле в Шатковском районе Нижегородской области. По приблизительной оценке, глубина провала — примерно 50 метров.

Провал произошел примерно в двух километрах от деревни Неледино. Вероятно, причиной тому стал размыв карстовых пород грунтовыми водами. Как говорят местные жители, такие случаи в регионе довольно часты, однако такой внушительный провал произошел впервые.

Появилась эта воронка здесь днем 25 июля. К счастью, в момент обвала рядом никого не было, никто не пострадал. Сотрудники МЧС огородили поле, а наблюдающие за воронкой геологи сообщили, что пока ее размер не увеличился.

В пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что местные власти решили обратиться в специальные организации с просьбой провести исследование провала.

Происшествие живо обсуждается в социальных сетях. Некоторые пользователи, рассматривая появившиеся фотографии, шутят: «Уж больно круглой получилась эта штука, с ровными краями. Странная вещь. Как лучом какой-то энергии продырявили», «Не иначе, как инопланетяне прилетали и что-то из земли доставали».

.

Вам может быть интересно: