«Все разрушится за два года»: Варламов рас­кри­ти­ко­вал ин­фраструк­ту­ру, построенную к ЧМ-2018

Блогер считает все достоинства прошедшего чемпионата заслугой FIFA, а не России
Илья Варламов раскритиковал чемпионат мира по футболу 2018 года
Илье Варламову не понравилось качество работ на объектах ЧМ-2018
Илья Варламов раскритиковал чемпионат мира по футболу 2018 года Илья Варламов раскритиковал чемпионат мира по футболу 2018 года

Известный блогер Илья Варламов разнес в пух и прах подготовку к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году впервые прошел в России.

При этом журналист не отрицает, что мундиаль организовали «офигенно». Но это, по его словам, заслуга FIFA. Международная федерация футбола уже десятки лет проводит подобные мероприятия и «собаку на этом съела».

Претензии журналиста в другом — том, как неэффективно расходовались средства, выделенные на подготовку к мундиалю. По его словам, многое (если не все) сделано крайне некачественно. Более того — с нарушением технологий, сроков, ошибками в проектировании, использованием непрофессиональных, «некачественных» рабочих. «В результате все уже начинает разваливаться», — сказал известный блогер в интервью порталу «Sports.ru».

Варламов признает — «стало лучше, чем было». Но считает, что деньги можно было использовать намного эффективнее. Этого не случилось — и теперь многое из того, что сделали в России к чемпионату мира по футболу, принесет больше вреда, чем пользы. Например, те же стадионы, с которыми «никто до сих пор не знает, что делать».

Читайте также: Глава FIFA назвал чемпионат мира в России лучшим в истории, изумительным и невероятным

Вам может быть интересно: