Иностранцы рассказали, что думают о русской еде и пьяных россиянах

Студенты признались в любви к Пушкину и пельменям
Что иностранцы думают о России
Что иностранцы думают о России после ЧМ-2018
Что иностранцы думают о России Что иностранцы думают о России

Иностранные студенты приняли участие в опросе про русских. Вопросы задавал комик Денис Чужой, который прилетел в Австралию, чтобы рассказать о журналистике в России.

Среди студентов, которые отвечали на вопросы, были граждане Австралии, Германии и других стран. Все они были в России: проходили в нашей стране курс обучения, работали или приезжали в отпуск.

Результаты опроса были опубликованы в Telegram-канале «Денис Чужой про комедию».

Иностранцы признались, что любят русскую классику. Среди писателей и поэтов они выделили Анну Ахматову, Марину Цветаеву, Николая Гоголя, Александра Пушкина, Владимира Набокова и Льва Толстого.

«Когда я читал "Анну Каренину", я хотел залезть в книгу и задушить героиню. Сказать ей: "Что ты делаешь?"», — признался один из студентов.

Пришлась по вкусу иностранцам и русская еда: щи, борщ, пельмени, вареники и пирожки. Это то, чем в России студенты любили подкрепиться. Но есть и нарекания.

«Все слишком жирное для нас»; «Везде мясо. Берешь салат, а там лист салата и мясо. Я думал, что когда разрежу баклажан, то там тоже окажется мясо», — так студенты прокомментировали питание в университетских столовых.

Русских иностранцы назвали гостеприимными и милыми, причем даже в состоянии алкогольного опьянения.

Вам может быть интересно: