11-летний школьник показывает фокусы на улице ради «особенной» сестры

Мальчик из Бурятии хочет заработать для сестренки возможность пройти реабилитацию в Китае
Фокусы с кубиком Рубика – все ради двухлетней сестры
Фокусы с кубиком Рубика – все ради двухлетней сестры
Фокусы с кубиком Рубика – все ради двухлетней сестры Фокусы с кубиком Рубика – все ради двухлетней сестры

11-летний Одон Хусаев из Улан-Удэ может собрать знаменитую головоломку кубик Рубика за 40 секунд. Мальчик не просто собирает игрушку, которая не под силу даже многим взрослым, а делает это вслепую.

Показывая свое умение прохожим на улице, школьник надеется помочь родителям собрать деньги на лечение сестры. Каждые 50 или 100 рублей мальчик считает удачей. Он уговорил родителей открыть счет в банке, на который переводит все вырученные средства. Несмотря на его старания, счет пополняется медленно и сейчас едва превышает тысячу рублей. Но Одон не отчаивается. Он мечтает попасть в помощники к аниматорам и тем самым зарабатывать больше.

Младшей сестре Одона Вике врачи поставили диагноз ДЦП. 2-летняя малышка отстает от сверстников на 10 месяцев из-за гипоксии: мозг пострадал во время родов. Мама детей Менди Серен рассказала, что семье пришлось оставить привычную для себя благополучную жизнь в столице Бурятии и на время переехать в Иркутск. Бесконечные скитания по консультациям, врачам, кабинетам, но помочь девочке в родных краях не смогли: в Улан-Удэ нет специализированного реабилитационного центра. Медики посоветовали поехать на лечение в Китай.

Женщина поделилась, что месяц реабилитации в поднебесной стоит 300 тысяч рублей, не считая перелета, проживания, питания и других расходов. Но одного месяца недостаточно, нужно как минимум 3-6 месяцев. Итоговая сумма получается около 2 миллионов рублей. Таких денег у семьи нет.

Родители рассказали сыну о диагнозе сестры, что она особенная девочка. Он не знает точно, что значит диагноз ДЦП, но верит, что его усилия помогут поставить девочку на ноги и когда-нибудь он научит Вику так же виртуозно собирать любимую головоломку, рассказали в эфире телеканала 360.

Вам может быть интересно: