X

Агрессивный кот напал на московскую семью

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Домашний питомец чуть не расправился со своими хозяевами

Трагический инцидент произошел на северо-западе Москвы. Три человека, проживающие в доме на улице Маршала Катукова, попали в больницу после того, как на них напал домашний кот. Как сообщил источник в правоохранительных органах, неожиданно ставший агрессивным питомец по кличке Марсик  расцарапал и покусал четырех человек, среди которых был один ребенок. Так, пострадавшими оказались 24-летняя девушка, ее 13-летняя племянница и еще двое жильцов квартиры. У троих из них травмы были столь серьезными, что их пришлось госпитализировать.

После нападения кота немедленно усыпили. Как пишет Life, животное могло разозлиться из-за того, что приняло хозяйку за самку. Также неожиданные повадки питомца попытался объяснить дрессировщик кошек Юрий Куклачев. Артист полагает, что поведение четвероного может иметь две причины. Первая – в его породе «есть что-то хищное», например, как у камышового кота. Вторая – животное атаковало людей, потому что его самого сильно обидели.

К слову, похожий случай произошел в американском штате Орегон, где разъяренный кот весом почти 10 килограммов сначала расцарапал лицо семимесячному малышу, а потом напал на остальных членов семьи. В итоге всем жильцам, включая собаку, пришлось прятаться от пушистого питомца в комнате,  а чтобы усмирить террориста, вызвать на помощь полицию.





Вам может быть интересно: