«Мы не продаемся»: крымчане просят Макаревича не относиться к ним, как к товару

Глава общественной палаты республики Григорий Иоффе назвал высказывания музыканта неприемлемыми
Андрея Макаревича попросили уважительно относиться к жителям Крыма
Макаревича попросили не сравнивать жителей Крыма с товаром
Андрея Макаревича попросили уважительно относиться к жителям Крыма Андрея Макаревича попросили уважительно относиться к жителям Крыма

Глава общественной палаты республики Крым Григорий Иоффе выступил с критикой лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Причиной послужили нелицеприятные слова в адрес крымчан. Макаревич сказал, что Москве в 2014 году следовало купить Крым, чтобы не портить отношения с Киевом.

По словам Иоффе, бросаясь такими заявлениями, Макаревич серьезно перегибает палку. Он вспомнил, что был свидетелем начала карьеры музыканта и тогда тот был вполне себе адекватным человеком. Раньше, как считает Иоффе, Макаревич и представить не мог себе, что будет говорить о крымчанах, как о каком-то неодушевленном предмете или товаре.

Иоффе добавил, что для творческого человека такие высказывания неуместны, они показывают его коммерческое отношение к жизни. Он добавил, что Крым и его жители никогда никому не продаются. Это нужно уяснить всем, перед тем как бросаться громкими словами, сообщает «РИА «Новости».

Вам может быть интересно: