Кока-кола подорожает из-за Трампа

Президент США увеличил ввозные пошлины на алюминий, из которого производят тару для напитков
Из-за ввозных пошлин, веденных США, подорожает любимая газировка
Когда и насколько подорожает любимый миллионами напиток, неизвестно
Из-за ввозных пошлин, веденных США, подорожает любимая газировка Из-за ввозных пошлин, веденных США, подорожает любимая газировка

Казалось бы, неожиданно прозучало заявление генерального директора Coca-Cola Джеймса Квинси о том, что в скором будущем компания повысит цены на свои напитки из-за введения президентом США Дональдом Трампом ввозных пошлин на алюминий, сообщает lenta.ru.

Однако все логично. Цена на сталь и алюминий растет. Растет цена и на труд, говорит бизнесмен. Когда, где и насколько повысится цена любимой миллионами газировки, неизвестно.

Напомним, с июня американцы ввели пошлины на импорт стали в размере 25%, а на импорт алюминия – в 10%. Еврокомиссия ответила своими мерами, установив 25-процентные тарифы в том числе на кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы. Россия и другие члены ВТО инициировали спор с США.

Впрочем, уже 25 июля стало известно, что Европа и США все-таки договорились о том, что Соединенные штаты увеличат поставки своего сжиженного газа в Европу. А та, в свою очередь, снизит промышленные тарифы и нарастит импорт американской сельзохпродукции.

Вам может быть интересно: