Эксперт: на введение лицензий для таксистов понадобится 10 лет

Председатель профсоюза таксистов прокомментировал EG.RU предложение, поступившее в Госдуму
Таксисты ответили на идею ввести лицензии для них
В России хотят ввести лицензии для таксистов
Таксисты ответили на идею ввести лицензии для них Таксисты ответили на идею ввести лицензии для них

Двадцать седьмого июля стало известно, что Госдуме предложили ввести в России специальные лицензии для таксистов. EG.RU уже рассказывал об этой идее, о том, как и почему она возникла.

Как оценивают такую задумку сами перевозчики? За ответом мы обратились к председателю межрегионального профсоюза таксистов Ярославу Щербинину.

«Думаю, введение таких лицензий нереально. Закон о такси пытаются принять уже шесть лет - и не сделали этого пока даже в первом чтении. Что говорить о лицензировании, которое сразу меняет все понятия, все переворачивает. Это еще минимум лет шесть придется договариваться и обсуждать все нюансы. Вряд ли кто-то на это пойдет. А если даже пойдут... Если к тому времени уже примут закон, потребуется еще больше времени, чтобы внести в него понятие "лицензирование водителей". На это может уйти пять, шесть или даже десять лет.

Что касается возможного повышения цен - они в любом случае должны вырасти. Вопрос только, насколько и как это будет обосновано. Лицензирование тут ни при чем. Сейчас большинство перевозчиков работают ниже себестоимости. Такое долго продолжаться не может. По сути, проедаются транспортные предприятия и автомобили тех предпринимателей, которые взяли их в кредит. Цены должны устанавливать перевозчики, а не посредники, которые имеют доход с оборота и, по сути, разоряют транспортные предприятия. Да, цена поднимется - но зато станет справедливой», - сказал председатель профсоюза.

Читайте также: Таксисты выступили против восьмичасового рабочего дня

Вам может быть интересно: