СМИ: Улюкаев наличные на руки не получал


Как предают отечественные издания, глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев не получал на руки деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку сделки «Роснефти». 

Стоит отметить, что согласно сведениям информированного источника взятка была передана Улюкаеву под контролем сотрудников правоохранительных органов, так что претензий к руководству компании «Роснефть» нет.

Ранее сообщалось, что денежные средства в размере $2 млн были помещены в банковскую ячейку. Тем не менее, сам Улюкаев деньги не изымал. Выяснилось, что вечером 14 ноября Улюкаева задерживали сотрудники 3-го отдела управления «К» ФСБ (осуществляет контрразведку в кредитно-финансовой сфере. Прим. ред.) и 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ.

Читайте также: Здесь вам не Трамп. Сколько зарабатывают российские чиновники

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. По данным следствия, министр получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Ситуацию с главой Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес министра «очень серьезными». «Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств», - сказал официальный представитель главы государства. При этом он подчеркнул, что Владимир Путин был осведомлен о задержании Улюкаева .

«Президенту, конечно, доложено (о задержании Улюкаева), он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию», - говорит Песков.

Напомним, что статья 290 УК РФ «Получение взятки» предполагает наказание в виде штрафа, доходящего до 100-кратной суммы взятки и лишения права занимать ряд должностей и заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или лишения свободы также на срок до 15 лет, пишет gazeta.ru.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...