Напугавший Запад «Адмирал Кузнецов» впервые показал себя в бою

Российская авианосная группа начала активные боевые действия в Сирии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская авианосная группа начала активные боевые действия в Сирии

Находившиеся на борту российского авианосца "Адмирал Кузнецов" самолеты Су-33 нанесли удары по сирийским террористам. Об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с высшим руководством ВС РФ сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Как отметил руководитель российского оборонного ведомства, авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" оказался задействован в боевых действиях впервые в истории российского Военно-морского флота. "Сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Исходя из этого определены основные из них - это склады с боеприпасами, скопления и в основном центры подготовки незаконных вооруженных формирований, а если быть точнее - террористов", - цитирует Шойгу "Интерфакс".

Также, как сообщил министр обороны РФ, пуски крылатых ракет "Калибр" по позициям террористов в Сирии совершил входящий в российскую авианосную группы фрегат "Адмирал Григорович". Как заявил Сергей Шойгу в ходе совещания с представителями Минобороны и ОПК, целями ударов по террористам в Идлибе и Хомсе в Сирии станут склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки боевиков, а также заводы по изготовления средств массового поражения.

Крейсер "Адмирал Кузнецов" был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Авианосец может нести болеее 50 летательных аппаратов. В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" -  истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, он оснащен крылатыми противокорабельными ракетами "Гранит", зенитными ракетным и ракетно-пушечными комплексами "Клинок" и "Каштан", автоматической корабельной артиллерийской установкой и системой противолодочной обороны. Российская авианосная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" и "Петром Великим" выдвинулась к берегам Сирии в середине октября 2016 года.





Вам может быть интересно: