Финляндия собирается депортировать семью россиян из-за крымских паспортов

Миграционная служба считает их гражданами Украины, которые живут без документов
Финляндия собирается депортировать семью россиян
Финляндия собирается депортировать семью россиян
Финляндия собирается депортировать семью россиян Финляндия собирается депортировать семью россиян

Наталья Кушнаренко и ее семья переехали в Финляндию осенью 2017 года. С мужем Михаилом они приобрели недвижимость в Европы — дом, отдали старшую дочь в школу. Спустя год после переезда в Европу начались проблемы.

Семьей заинтересовалась миграционная служба. Их обвиняют в незаконном пребывании на территории Финляндии без документов. Несмотря на то, что российская семья устроилась на новом месте и даже обзавелась собственным жильем, их могут депортировать.

Финские власти следуют указке Евросоюза: не признавать паспорта российских граждан, которые были выданы на территории Крыма. Теперь они считаются гражданами Украины с недействительными российскими паспортами. Почему год назад генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге одобрило визу для семьи «без документов», теперь ответить не может никто.

«Виза не поддерживает паспорта, выданные в Крыму. Жить в Финляндии на основании туристической визы они не могут, а получение рабочей визы ограничено из-за правовых норм», — цитирует «Интерфакс» представителя генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Вам может быть интересно: