«Очень вкусно, спасибо!»: Сергей Шойгу съел обед на полевой кухне

В подмосковном Алабино военные повара выстроились в ряд вместе с блюдами, чтобы угостить министра обороны России. Министр отведал и похвалил, повара перекрестились и выдохнули
В подмосковном Алабино военные повара выстроились в ряд вместе с блюдами, чтобы угостить министра обороны России
В подмосковном Алабино военные повара выстроились в ряд вместе с блюдами, чтобы угостить министра обороны России
В подмосковном Алабино военные повара выстроились в ряд вместе с блюдами, чтобы угостить министра обороны России В подмосковном Алабино военные повара выстроились в ряд вместе с блюдами, чтобы угостить министра обороны России

Армейские повара, принимающие участие в IV Армейских международных играх, не остались в стороне от всеобщего соревновательного духа.

Да, они не играют в «танковый биатлон», не барражируют в подмосковном небе на радость командирам и журналистам. Зато у них есть конкурс «Полевая кухня», куда стремятся попасть не меньшее количество зрителей.

Конечно, нечасто на армейских учениях повара запекают осетров, крутят долму и лепят пельмени. Но в этот день столы ломились от изысканных блюд – и министр, бодро выпрыгнув из армейского «УАЗика», отправился дегустировать.

- Томим в белом вине, выпариваем его и получается нежное мясо – комментирует одна из поваров блюдо.


Кроме российских умельцев, на конкурсе работали поварские команды из 12 стран: Анголы, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Китая, Узбекистана, России, Монголии и Египта.

Поэтому камера показывает такое разнообразие кушаний, какое не в каждом «люксовом» ресторане увидишь. Осталось лишь узнать: сварили ли российские армейцы гречки с тушенкой, или постеснялись?

Напомним, что на IV Армейские международные игры прибыли три министра обороны: министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков, министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Также приехали начальники генеральных штабов ВС Армении, Венесуэлы, Вьетнама, Узбекистана, Мьянмы. Иран представляет заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Исламской Республики Иран бригадный генерал Багери Мохаммад Хасан.

Игры пройдут одновременно на 24 полигонах 7 стран и завершатся 11 августа. В них принимают участие команды из 32 стран.

Вам может быть интересно: