Подозреваемый в нападении на полицейского заранее готовился к преступлению

В Подмосковье задержан злоумышленник, изрезавший ножом офицера у посольства Словакии
Нападение на полицейского в Москве
Подросток напал на полицейского у посольства Словакии
Нападение на полицейского в Москве Нападение на полицейского в Москве

Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в нападении на полицейского спецполка у посольства Словакии в Москве.

17-летний уроженец Чечни Илес Бериев, напавший с ножом на капитана Сергея Некрасова, скрывался в Подмосковье, сообщает «РИА Новости». Продолжается розыск его знакомого Шамиля Алапаева, который привез Бериева на место преступления.

Следствием установлено, что юноша планировал преступление несколько дней, сообщает телеграм-канал Mash. 27 июля подросток разместил в своем микроблоге в соцсетях видео с заявлением о желании убить полицейского. Через несколько часов Бериев его удалил.

Родные юноши признались, что в последнее время он стал замкнутым и доверительно общался только с дядей. После ряда замечаний, касающихся поведения подростка, Илес Бериев перестал разговаривать и с ним, не отвечал на телефонные звонки.

Уточняется, что отец злоумышленника работает дальнобойщиком и редко видит сына.

После нападения парень позвонил дяде и рассказал, что убил сотрудника полиции и ему нужна помощь. Мужчина не знал, где скрывался племянник в течение двух дней.

Напомним, 27 июля прохожий обратил на себя внимание сотрудницы полиции Ольги Артаутовой, дежурившей на посту у посольства Словакии, подозрительным поведением. Она сообщила о странном молодом человеке командиру взвода, капитану Некрасову. Офицер проверил пост и понаблюдал за неадекватным молодым человеком из машины, а также сфотографировал его.

После того, как Некрасов вышел на улицу, юноша напал на него со спины и нанес семь ножевых ранений. Полицейский не мог передернуть затвор пистолета из-за мокрых от крови ладоней, приводит слова пострадавшего из протокола Тelegra.

Преступника спугнул таксист, проезжавший мимо. Для розыска преступника в столице были введен план «Перехват».

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Вам может быть интересно: