Морская душа: кто из звезд служил в ВМФ

Многие известные артисты достали из шкафов тельняшки в последнее воскресенье июля в честь профессионального праздника
звезды-моряки
Матрос-горнист
звезды-моряки звезды-моряки

В последнее воскресенье июля в России традиционно отмечается День военно-морского флота России. Его отмечают не только военнослужащие и их семьи, но и все, чья профессиональная деятельность связана с флотом.

Среди звезд шоу-бизнеса немало тех, кто 29 июля отмечает свой профессиональный праздник — кто-то служил во флоте, а кто-то был профессиональным моряком. Многие из них поделились сегодня воспоминаниями о службе в своих микроблогах в соцсетях.

Александр Серов в 1970 году попал на торпедный крейсер «Дзержинский», где дослужился до командира отделения.

С Днём Военно-Морского Флота!!!

Публикация от Александр Серов (@alex_serov54)

Главный «есаул» страны Олег Газманов окончил Калининградское высшее инженерно-морское училище. Инженер-механик по холодильным установкам Газманов проходил службу в Латвии, а затем из кадровых военных ушел на эстраду.

Актер, музыкант и продюсер Александр Дьяченко окончил факультет корабельной электрорадиотехники и автоматики Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова (Ленина). Главный мачо отечественного кинематографа проходил срочную службу на Балтийском флоте.

«Чудак из страны Лимонии» Виктор Рыбин, несмотря на свой сценический имидж, человек серьезный. Он учился в военно-морском училище в Северодвинске и стал инженером по эксплуатации корабельных установок. После Рыбин служил в Военно-морском флоте на подводной лодке, где отвечал за эксплуатацию ядерного реактора. Его супруга, певица Наталья Сенчукова, разметила в своем аккаунте фотографию с поздравлением любимого моряка.

Драматург, актер, режиссер и музыкант Евгений Гришковец учился на втором курсе филфака, когда его призвали на срочную службу. Он служил на Тихоокеанском флоте на острове Русский и в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района.

Первая пьеса и моноспектакль Гришковца «Как я съел собаку», принесший ему общероссийскую славу, является пересказом опыта матроса, полученного в годы службы. Гришковец не запостил в день ВМФ новой фотографии, но в его аккаунте хватает тельняшек и бескозырок в другие дни.

Здравствуйте! С прошедшим всех праздником! День Победы удалось отметить на острове Корфу. Вырвался на несколько дней. С погодой не повезло категорически. Шёл дождь и было холоднее, чем в Калининграде. Зато впервые с портретом деда лейтенанта Гришковца Бориса Васильевича прошёл в колонне Бессмертного полка по улицам прекрасной Керкиры. Собралось человек сто пятьдесят наших соотечественников и бывших сограждан. Панихида по павшим прошла в старинном храме Иоанна Предтечи, в котором есть надгробие неизвестного безымянного капитана-лейтенанта из русской эскадры адмирала Фёдора Ушакова. Бессмертный полк прошёл по городу и возложил цветы к памятнику неизвестному сербскому солдату. Я представить не мог, как это радостно, весело и в то же время торжественно идти с портретом деда в колонне Бессмертного полка. Абсолютно детские ощущения. Британцы, которые составляют бОльшую часть отдыхающих на Корфу, все нас фотографировали, снимали на камеры и с большим, совершенно неподдельным интересом расспрашивали о происходящем. Многие, особенно пожилые, были в восторге и от идеи, и от исполнения. Мои младшие дети тоже были в восторге. Они впервые участвовали в праздничном шествии. Восьмилетняя Маша в моей бескозырке была преисполнена важности и значительности. Очень порадовали греки. Они предоставили отличный духовой оркестр, который почти безупречно исполнил и «День Победы» и марш «Прощание славянки». Музыканты ходили с нами с большим удовольствием. Продолжение ниже 👇 #Гришковец #ЕвгенийГришковец #блог #9мая #ДеньПобеды #odnovremenno

Публикация от Евгений Гришковец (@egrishkovets)

«Мумий-тролль» государства российского Илья Лагутенко также служил на дальневосточном острове Русский, где в нарядах написал немало будущих хитов — «Воспитанник упавшей звезды», «С Новым годом, крошка» и др. В честь праздника в официальном блоге Лагутенко появилась песня «Здравствуйте, солдаты».

Поздравляем с Днем ВМФ и дарим новую песню: COLOURS - Здравствуйте солдаты (feat. Илья Лагутенко)🎧 ⠀ Илья Лагутенко: «7he Myriads были одними из самых ярких коллективов, выступивших на фестивале V-ROX 2013. Собственно, после этого выступления у нас созрела идея сделать совместный трек. Ребята присылали мне разные демо, а мне надо было придумать идею текста. После того, как слова были записаны, процесс работы затянулся еще на пару лет… Песня - это своеобразная реинкарнация идеи «Не плачь девчонка, пройдут дожди». Она о мире во всем мире, когда солдаты и матросы все-таки вернутся домой и займутся семейными делами». ⠀ Colours – это современная музыка без ограничений в стилистических жанрах, от рока до хип-хопа, с разными вокалистами. Первым синглом проекта стала песня «Здравствуйте солдаты», записанная с Ильей Лагутенко. Песня вышла на лэйбле UP!UP!UP! и доступна на всех цифровых площадках для покупки и прослушивания. ⠀ Музыка –В. Тетерин (7he Myriads, Alpha-Beta feat. Катя Павлова), слова – И. Лагутенко (Мумий Тролль). Полную версию слушайте в официальном сообществе МТ во ВКонтакте – активная ссылка в описании профиля☝🏻 ⠀ #мумийтролль #mumiytroll #деньВМФ #ильялагутенко

Публикация от Mumiy Troll (@mumiytroll)

Уроженец Астрахани Дмитрий Дюжев мечтал стать моряком, но исполнил свое желание только в кино.

Вам может быть интересно: