«Чехову и не снилось»: три сестры убили отца из-за «моральных страданий»

Дочери-погодки не вытерпели отношения к ним 57-летнего тирана
Три сестры зарезали отца-тирана ножом
Следствие ужесточило обвинение трем сестрам, убившим своего отца
Три сестры зарезали отца-тирана ножом Три сестры зарезали отца-тирана ножом

Вечером в пятницу, 27 июля, в Москве был убит отец четырех детей, за преступление уже задержаны три его дочери-погодки, 17-19 лет. Они заявили, что на столь крайние меры были вынуждены пойти из-за многолетних «моральных страданий».

Официальная версия произошедшего очень скупа и, скорее всего, не раскрывает всей картины трагедии. Тело 57-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома по Алтуфьевскому шоссе. Задержанные на следующий день дочери пояснили на допросе, что пошли на преступление из-за «личных неприязненных отношений» с отцом. Однако что именно скрывается на самом деле за этими формулировками, еще предстоит выяснить следствию.

Сообщается, что погибшего звали Михаил Хачатурян. На публике он производил впечатление религиозного человека, однако своих дочерей держал в ежовых рукавицах. Неудивительно, что 20-летний сын предпочел жить отдельно, а свою жену мужчина еще раньше выгнал из дома. При том, что официально погибший нигде не работал, он был владельцем двух квартир в доме, которые специально купил одну над другой. По словам соседей, у него постоянно возникали конфликты с жителями из-за того, что парковался он не по правилам, якобы «пугал» пистолетом и вообще «никто ему был не указ», пишет «МК».

При этом, по версии издания, именно Хачатурян первым набросился на дочерей, ранив среднюю из них в плечо. Однако «360» сообщает, что мужчина просто сидел в кресле, когда девушки внезапно накинулись на него. В ход они пустили нож, молоток и баллончик с газом, которым ослепили отца. Добили его уже на лестничной клетке, когда он пытался спастись.

30 июля состоится заседание, на котором будет избрана мера пресечения для трех дочерей. Как сообщается на сайте СУ СКР по Московской области, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вам может быть интересно: