В России начнут сажать за врезки в трубопроводы

Соответствующий закон подписал Владимир Путин
за врезку в трубопроводу ввели уголовную ответственность
за врезку в трубопроводы начнут сажать
за врезку в трубопроводу ввели уголовную ответственность за врезку в трубопроводу ввели уголовную ответственность

В России введена уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в трубопроводы. Поправки в Уголовный кодекс РФ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Уголовная ответственность предусмотрена не только за разрушение или приведение в негодность объектов трубопроводного транспорта, но и за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктоводам и газопроводам. При этом преследованию может подвергнуться только тот, кто ранее нес административную ответственность за такие действия.

Наказание будет предусматривать штраф до 80 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до полугода. Альтернативным наказанием могут стать обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Самовольная врезка в магистральные трубопроводы обойдется преступнику в штраф до 200 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Либо судья может приговорить виновного к обязательным работам на срок до 400 часов, исправительным работам на срок до двух лет, ограничению свободы или принудительным работам на срок до трех лет, лишению свободы на срок до четырех лет.

Максимальное наказание — пять лет принудительных работ или восемь лет лишения свободы — будет предусмотрено, если такие действия повлекут по неосторожности смерть человека или другие тяжкие последствия.

Вам может быть интересно: