В России ужесточат требования к военной подготовке в гражданских вузах

Студентам запретят восстанавливаться после отчисления из военного центра
ужесточат требования к военной подготовке в гражданских вузах
отчисленным из военного центра запретят восстанавливаться
ужесточат требования к военной подготовке в гражданских вузах ужесточат требования к военной подготовке в гражданских вузах

Минобороны России ужесточает правила для проходящих военную подготовку в гражданских вузах сержантов, старшин, солдат и матросов запаса. Об этом пишут «Известия».

По данным издания, студентам запретят восстанавливаться после отчисления из учебного центра. В этом случае им придется идти служить в армию по призыву. Студентов также обяжут подписать договор с Минобороны РФ и ректором своего университета. Контракт будет расторгнут из-за неуспеваемости, нарушения устава и наличие препятствий для допуска к гостайне.

Отмечается, что это может помешать поступить в военные центры молодым людям, у которых есть родственники или недвижимость за границей. Поступление в военные центры будет проходить на конкурсной основе. Систему отбора будет разрабатывать управление кадров Минобороны РФ.

Главными требованиями, которые будут предъявлять к проходящим военную подготовку в гражданских вузах студентам, станут прохождение обучения, соблюдение устава и правил внутреннего распорядка и внешний вид в соответствии с «требованиями, устанавливаемыми начальником военно-учебного заведения».

Ранее сообщалось, что в российских вузах ликвидировали военные кафедры.

Вам может быть интересно: