Новый британский министр иностранных дел назвал свою жену-китаянку японкой

Оговорку Джереми Хант сделал во время визита в Китай
министр перепутал жену
Глава МИД Великобритании Джереми Хант с супругой Люсией Гуо
министр перепутал жену министр перепутал жену

Во время визита в Китай с главой британского МИДа произошел курьез. Джереми Хант публично оговорился на встрече с министром иностранных дел Китая Ван И и назвал свою жену-китаянку Люсию Гуо японкой.

Хант извинился за «ужасную ошибку» и сообщил, что их трое детей метисы. Он также рассказал, что бабушка и дедушка детей живут в китайском Сиани. Хант женат уже девять лет, его супруга родилась в столице китайской провинции Шэньси Сиани, пишет Telegraph.

Первый визит главы британского МИДа начался 30 июля. Он сменил на своем посту ушедшего в отставку Бориса Джонсона. В ходе визита министры обсудят отношения двух стран, свободу торговли и безопасности.

26 июля в ЮАР произошел международный конфуз во время встречи лидеров стран БРИКС. Во время фотографирования они не нашли флаги своих стран из-за того, что организаторы перепутали таблички.
После выяснения обстоятельств участникам встречи пришлось фотографироваться снова, но ни один политик не стоял возле флага своего государства.

15 июля во время визита президента США Дональда Трампа в Англию произошел конфуз во время встречи королевой Елизаветой II.

По протоколу они должны были идти рядом вдоль почетного караула в Виндзорском замке, но Трамп забывал, что королева пожилая дама и шагал широко. Ей приходилось догонять его и даже обратиться с вопросом, чтобы попытаться его приостановить. В какой-то момент спешащий Трамп даже загородил дорогу королеве , чем вызвал осуждение пользователей соцсетей всего мира.

Вам может быть интересно: