Говорухин заявил, что слово «россиянин» звучит отвратительно


Кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы от «Единой России» Станислав Говорухин назвал слово «россиянин» отвратительным.

По словам деятеля искусства, жители страны на протяжении веков называли себя русскими.

«Я пока не очень понимаю, что происходит. Я знаю, что мы много веков были русским народом, и сейчас мы русский народ по факту», - отметил Говорухин.

Читайте также: Руководство МГИМО: дочь миллионера Бажаева научат любить «Рашку»

Сопредседатель ОНФ подчеркнул, что при советской власти граждане обходились соответствующим прилагательным, называя себя советским народом.

«Сейчас советской власти нет, поэтому я не понимаю, кто мы», - говорит режиссер.

«Россиянин само слово отвратительно. Может оно и прижилось, но «россиянка», «россияне» даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами», - добавил он.

Напомним, что Станислав Говорухин снял такие фильмы, как «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Россия, которую мы потеряли», «Не хлебом единым», «Пассажирка».

Говорухин уточнил, что при выработке идеологии необходимо проводить референдум, чтобы все жители нашей страны принимали участие в обсуждении.

Отметим, что президент Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям поддержал инициативу принятия закона о российской нации, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно:



‡агрузка...