«Самооборона — это инсценировка»: следствие сделало первые выводы по делу сестер-убийц

Эксперты уверены в том, что все ранения девушки нанесли себе сами, чтобы подтвердить свою версию произошедшего
Путин наградил следователя по делу Улюкаева
Владимир Путин наградил следователей
Путин наградил следователя по делу Улюкаева Путин наградил следователя по делу Улюкаева

В деле об убийстве Михаила Хачатуряна, которое 27 июля в одном из домов на Алтуфьевском шоссе в Москве совершили три его дочери, появляются первые данные экспертизы.

Не исключено, что все ранения, которые якобы нанес дочерям в ярости напавший на них отец, на самом деле девушки нанесли себе сами, стараясь, чтобы ни одно из них не оказалось на видимых частях рук или ног.

Судя по всему, травмы они себе наносили, стоя перед зеркалом, заявил в беседе с Lenta.ru неназванный источник в правоохранительных органах. Также следствие насторожила и отключенная камера видеонаблюдения, которую в квартире установил сам убитый.

Убийство отца девушки совершили в квартире, затем выволокли бездыханное тело на лестницу и только потом вызвали полицию. На теле убитого было найдено больше 30 только ножевых ранений. Причем почти все удары ножом нанесла младшая из сестер. В сердце же отца ударила старшая дочь.

Допрос подозреваемых следователи проводили по отдельности, и оказалось, что их показания во многом отличаются друг от друга. Это и навело на мысль о том, что сестры лгут об обстоятельствах преступления. Одной из возможных причин убийства, по мнению правоохранителей, может быть то, что властный отец хотел ограничить дочерей в их стремлении вести свободный образ жизни.

Причины, по которым три года назад Хачатурян выгнал из дома жену, вместе с которой ушел и старший сын, пока неизвестны. При этом, как утверждают знакомые семьи, общаться с матерью он дочерям не запрещал.

Напомним, сегодня, 30 июля, следствие должно обратиться в суд с ходатайством об аресте сестер. При этом дело о выборе меры пресечения младшей из них, еще не достигшей совершеннолетия, будет рассматриваться судом в закрытом режиме.

Вам может быть интересно: