Рекламой Bork с Путиным в кадре заинтересовалась ФАС

Ведомство проверит соблюдение антимонопольного законодательства
Компанию Bork поймали на незаконном использовании в рекламе кадров с президентом
Компания Bork отметила на видео с президентом все кухонные агрегаты собственного производства и создала рекламный ролик
Компанию Bork поймали на незаконном использовании в рекламе кадров с президентом Компанию Bork поймали на незаконном использовании в рекламе кадров с президентом

На официальном канале компании Bork в видеохостинге YouTube появился ролик, рекламирующий продукцию этого производителя. Видео быстро привлекло к себе внимание не только подписчиков, но и сотрудников Федеральной антимонопольной службы.

Дело в том, что при создании видео были использованы кадры с Владимиром Путиным. Ролик так и назвали: «Bork на кухне президента».

Теперь ФАС намерена проверить все обстоятельства создания этой рекламы, а также, если будет выяснено, что компания нарушила действующие антимонопольные законы, наложить на Bork штраф от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает «РИА Новости». Отмечается, что на рекламу пока никто не жаловался.

В ролике Bork использован фрагмент из фильма Вадима Такменева «Владимир Путин. День с президентом», который был создан для программы НТВ «Центральное телевидение». На кадрах, снятых на президентской кухне, отмечены пять моделей производства Bork. Название каждого агрегата подписано на стоп-кадрах. Завершает рекламу слоган: «Продуманное превосходство».

Как выяснилось, НТВ своего разрешения на использование кадров из фильма в рекламе не давало. Об этом говорится в специальном обращении, выпущенном пресс-службой телекомпании.
«НТВ примет все предусмотренные действующим законодательством меры для признания неправомерным использование данного видео», — заявили в пресс-службе телеканала.

Вам может быть интересно: