В ИГ взяли ответственность за нападение на туристов в Таджикистане

Жертвами стали четыре человека
Нападение на туристов в Таджикистане
Члены запрещенной в России ИГ взяли ответственность за теракт в Таджикистане
Нападение на туристов в Таджикистане Нападение на туристов в Таджикистане

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение туристов в Таджикистане. Несколько дней назад группа туристов из нескольких стран Европы и США ехала на велосипедах. Люди изучали красоты азиатской страны и любовались природой. Внезапно на трассе показался черный автомобиль, который протаранил толпу спортсменов. Более того, автомобиль остановился и из него вышли люди, которые стали давить туристов, а также стрелять по ним.

Погибли четыре человека, еще двое получили тяжелые травмы. Лишь одному из группы велосипедистов – французу – повезло. Он отстал от своих товарищей, что и спасло ему жизнь.

Полицейские Таджикистана сразу после происшествия организовали поиск автомобиля злоумышленников. В спецоперации задействовали большое количество сотрудников правоохранительных органов. Преступников нашли на территории кишлака Османдара Дангаринского района. Они оказали сопротивление. Троих из них удалось ликвидировать, сообщает РИА «Новости».

Вам может быть интересно: