Осужденному в США летчику Ярошенко позволили увидеться с семьей

Супруга и дочь пилота сделали американские визы
ярошенко разрешили увидеться с семьей
жена и дочь константина ярошенко получили американские визы
ярошенко разрешили увидеться с семьей ярошенко разрешили увидеться с семьей

Жена и дочь осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко получили американские визы и готовятся к поездке, чтобы навестить его в тюрьме. Об этом «Известиям» рассказала супруга летчика Виктория Ярошенко.

По ее словам, из-за финансовых трудностей семья пока не может приобрести авиабилеты. В тюрьме Виктория Ярошенко намерена добиться оказания супругу необходимой медицинской помощи. Он, в частности, нуждается в зубных протезах. По ее словам, она с дочерью планирует пробыть в США около месяца.

«Но ситуацию осложняют материальные трудности, поэтому сейчас мы ищем самые доступные авиабилеты. Проживание и переезд в США — достаточно дорогое удовольствие. Кроме того, хотелось бы навещать его не с пустыми руками. Планируем хотя бы привозить ему какую-то более разнообразную пищу, нежели та, которой кормят в тюрьме», — отметила Виктория Ярошенко.

Она добавила, что вместе с дочерью сможет посещать родственника четыре раза в неделю по два часа в день. В последний раз Ярошенко виделся с семьей в начале 2011 года. Он отбывает 20-летний срок в тюрьме «Данбери» в штате Коннектикут, хотя до этого в течение нескольких лет сидел в пенитенциарном учреждении «Форт-Дикс» штата Нью-Джерси.

Ярошенко в 2010 году был задержан в Либерии и переправлен в США по обвинению в контрабанде крупной партии кокаина. В 2011 году он был приговорен к 20 годам заключения. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал летчику в пересмотре приговора.

Вам может быть интересно: