КНДР уличили в строительстве новых ракет

По данным разведки США, северокорейские ученые конструируют как минимум две новые межконтинентальные баллистические ракеты
разведка сша уличила кндр в разработке новых ракет
пхеньян разрабатывает как минимум две новых межконтинентальных баллистических ракеты
разведка сша уличила кндр в разработке новых ракет разведка сша уличила кндр в разработке новых ракет

Американская разведка установила, что КНДР конструирует по меньшей мере две новых межконтинентальных баллистических ракеты (МБР) на жидком топливе в исследовательском центре под Пхеньяном. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в разведывательных кругах.

Такие выводы были сделаны на основании спутниковых снимков, сделанных за последние несколько недель. Сами ракеты в объективы спутников не попали. Тем не менее, на фотографиях присутствуют тягачи, на которых ранее перевозили аналогичные МБР. Согласно новым разведданным, Пхеньян не укрепляет свой ядерный потенциал, а продолжает разрабатывать и конструировать современное оружие.

Данные спецслужб появились на фоне продолжающихся переговоров о денуклеаризации и разоружении между Пхеньяном и Вашингтоном. 12 июня лидеры двух стран Ким Чен Ын и Дональд Трамп провели встречу в Сингапуре, по итогам переговоров был подписан документ о гарантиях безопасности, которые США предоставляют Северной Корее. В ответ Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации.

Вам может быть интересно: