В Китае запрещают похороны и конфискуют гробы

Так власти провинции Цзянси борются за сохранение земельных ресурсов
в китае конфисковывают гробы у населения
на юго-востоке китая запрешают традиционные ритуалы погребения
в китае конфисковывают гробы у населения в китае конфисковывают гробы у населения

В китайской провинции Цзянси на юго-востоке страны местные власти начали запрещать похороны и конфисковывать у населения гробы ради сохранения земельных ресурсов. Чиновники запрещают традиционные ритуалы погребения усопших в пользу кремации, сообщает издание South China Morning Post.

Местные власти хотят позволить уничтожать останки человека только путем кремации. Муниципалитеты в провинции установили крайний срок исполнения политики «только кремация» к сентябрю текущего года.

На основании фотографий и видеозаписей, которые попали в китайские социальные сети в прошедшие выходные, можно сделать вывод, что чиновники с силой конфисковали гробы в домах деревенских жителей в округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь. Гробы впоследствии уничтожил экскаватор. Многие пожилые жители ложились в них, пытаясь сохранить имущество.

По свидетельствам местных жителей, бедным семьям требуются долгие годы, чтобы накопить около пяти тысяч юаней на изготовление гроба. Власти же предлагают им в качестве компенсации только две тысячи юаней.

Вам может быть интересно: