Спасенного в Пакистане альпиниста через два дня доставят в Россию

Возвращение на родину Александра Гукова зависит от состояния его здоровья
Альпинист застрял на вершине в Пакистане
Спасенного в Пакистане альпиниста через два дня доставят в Россию
Альпинист застрял на вершине в Пакистане Альпинист застрял на вершине в Пакистане

Спасенный 31 июля с горы Латок-1 в Пакистане россиянин сейчас находится в больнице. Состояние здоровья Александра Гукова медики оценивают, как тяжелое.

На данный момент врачам нужно наблюдать за альпинистом. Сообщается, что операция не требуется. Если не наступит осложнений, то уже в ближайшие два дня россиянин сможет вернуться домой.

«Сотрудники российского посольства поблагодарили власти республики за спасение альпиниста», - передает ТАСС.

Mt.Hood the highest pick of Oregon, 3426m - done! Cтратовулкан, запах сероводорода чувствуется на подходах к вершине. Они тут до сих пор катаются на лыжах, лето уже давно. Самый простой маршрут с юга. Пермит оформляешь самостоятельно в круглосуточном Climber Cave в Timberline lodge. Маршрут снежый, физически гораздо легче, чам на Mt. Whytney, но в тумане и непогоду можно заблудиться в многочисленных горнолыжных старссах, по которым проходит начало маршрута. Протестировал спутниковый трекер iridium360 Рокстар 21316. Трек по ссылке. http://demo.iridium360.ru/guest/journey/012f3ff4 Не все пока понятно, но разбираюсь. Взошел в этот день первым, спасибо местные ребята помогли в тумане внизу с ними хвостиком пройти:) В 06:52 выл на вершине. Вид, как и положено, потрясающий. #mounthood #mthood #9c #grivel #usahighestpicks #iridium360

Публикация от Alexander Gukov (@gukovalexander)

Напомним, житель Санкт-Петербурга отправился в пакистан покорять вершину Латок-1 вместе со своим товарищем Сергеем Глазуновым.

Южный склон горы не раз покоряли альпинисты, а северный оставался недоступным для человека. Гуков и Глазунов захотели стать первопроходцами.

Когда до вершины оставалось совсем немного, резко ухудшилась погода. Сергей, у которого было снаряжение и все необходимое для выживания на высоте, сорвался с горы.

Гуков провел на высоте 6,2 тысячи метров без воды, еды и теплых вещей шесть суток.

Вам может быть интересно: