Завершено расследование в отношении семи обвиняемых по делу «Зимней вишни»

В ближайшее время фигуранты и их защита смогут приступить к изучению материалов уголовного дела
Следственный комитет завершил расследование в отношении семи фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне»
Семь фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» скоро начнут знакомиться с материалами
Следственный комитет завершил расследование в отношении семи фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Следственный комитет завершил расследование в отношении семи фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне»

Завершено расследование уголовного дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в отношении семи фигурантов — Юлии Богдановой, Георгия Соболева, Надежды Судденок, Сергея Атюшина, Александра Никитина, Игоря Полозиненко и Сергея Генина.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, их обвиняют — в соответствии с оценкой роли каждого — в нарушении требований пожарной безопасности, халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сергею Генину, начальнику караула пожарной части, предъявлено обвинение в халатности. По мнению следователей, он затянул с тушением пожара, когда, несмотря на просьбы одного из посетителей, пошел в обратную от кинотеатра сторону. Именно в кинозале на просмотре мультфильма находилось большое количество детей, которые не смогли выбраться из здания и погибли. Люди звонили на сотовые телефоны родственников и просили их спасти.

В скором времени фигуранты и их защита смогут начать изучать уголовные дела. Кроме того, продолжается расследование в отношении еще четырех человек, их вина в кемеровской трагедии уточняется.

Напомним, на днях стало известно, что в деле о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове могут появиться новые подозреваемые. Речь, скорее всего, идет о чиновниках, которые косвенным образом причастны к громкому происшествию, унесшему огромное количество жизней.

Пожар, произошедший в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта, унес жизни 60 человек, среди них — 41 ребенок. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, в которых в выходной день было много детей. Пламя охватило здание в считанные минуты. Большая часть погибших оказались заблокированными в одном из кинозалов на четвертом этаже.

13 июля в столице Кузбасса начались работы по сносу здания ТЦ «Зимняя вишня». Пожар уничтожил здание практически полностью, включая несущие конструкции, так что оно оказалось совершенно непригодным к дальнейшей эксплуатации. Но главное, с чем согласились все собравшиеся, — «Зимняя вишня» всегда будет напоминать горожанам о гибели ни в чем не повинных людей, в том числе малышей и подростков, запертых в кинотеатре и задохнувшихся в дыму.

Вам может быть интересно: