Питер обогнал Амстердам и Сан-Франциско в рейтинге самых романтичных мест в мире

Топ-20 составили аналитики британского издательства Mills & Boon

Исследование провели аналитики Mills & Boon. Они опросили путешественников и экспертов. На основе этих данных был составлен рейтинг самых романтичных мест на планете Земля.

Лучшим для прогулок с любимым человеком аналитики назвали город любви и романтики — Париж. На втором месте оказался греческий остров Санторини в Эгейском море. Серебро рейтинга он получил благодаря своим «идиллическим пляжам», «зданиям с синими крышами» и «потрясающим закатам». Бронза у Венеции. В этом итальянском городе эксперты предлагают влюбленным устроиться в «уютной гондоле» и плыть по узким каналам города.

Четвертое место вновь у Италии. Скалистое побережье Амальфи не оставит равнодушным ни одного романтика. Пятую строчку занял остров Мауи. Даже его название навеяно мифами о любви бога и смертной женщины. Но высокую оценку гавайский остров получил не за имя, а за пляжи, которые занимают 50 тысяч километров.

В десятку вошли город Брюгге в Бельгии, острова Бора-Бора, гора Киркюфелль в Исландии, а также острова Серф на Сейшелах и Гили на Бали.

На 11-е место эксперты поставили Санкт-Петербург.

Северная столица обошла Агру и Тадж-Махал в Индии, скалы Мохера в Ирландии, Амстердам и Галапагосские острова, передает Daily Mail.

Также в топ-20 романтичных мест вошли остров в Австралии, побережье Калифорнии, Сан-Франциско, пять озер в Японии и танзанийский архипелаг Занзибар.

Вам может быть интересно: