Суд арестовал изъятые у генерала Дрыманова миллионы

Бывший руководитель московского управления СКР содержится под стражей до сентября
Арестованы изъятые у генерала миллионы
Александр Дрыманов
Арестованы изъятые у генерала миллионы Арестованы изъятые у генерала миллионы

Лефортовский суд Москвы арестовал 2 миллиона рублей и 18 тысяч долларов, изъятых у бывшего руководителя следственного управления СКР по Москве генерала Александра Дрыманова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Сам Дрыманов ранее тем же судом был заключен под стражу до 12 сентября. Как сообщалось ранее, генералу предъявлено обвинение в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Это предусмотрено частями 5 и 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. В ходе допроса генерал не признал своей вины.

По данным источников агентства, следствие обвиняет Дрыманова в получении взятки в размере 200 тысяч долларов за освобождение из следственного изолятора и смягчение обвинения в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), который является соратником вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Итальянец был задержан в декабре 2015 года после перестрелки возле ресторана Elements в Москве, пишет КП.

Изначально Дрыманов проходил по уголовному делу свидетелем, однако затем показания на него дал его бывший заместитель Денис Никандров. Александр Дрыманов подал рапорт об отставке по выслуге лет к началу лета, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Вам может быть интересно: