Полицейские ЦАР назвали причину гибели российской съемочной группы

Представители дипмиссии отправились на опознание тел погибших
Озвучена версия гибели российской съемочной группы в Африке
Сотрудники российского посольства опознают журналистов
Озвучена версия гибели российской съемочной группы в Африке Озвучена версия гибели российской съемочной группы в Африке

Вероятнее всего, члены съемочной группы из России погибли в Африке в результате ограбления. Именно такие сведения приводят полицейские, которые ведут расследование.

Уже известно, что в Африке погибли Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. В ЦАР члены съемочной группы работали над фильмом о вооруженной группировке, известной как группа Вагнера. Однако, по предварительной информации, убийство может быть не связано с их профессиональной деятельностью.

Официально Расторгуев, Радченко и Джемаль не признаны убитыми, однако главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уверен, что один из погибших точно Орхан Джемаль.

«Последний раз они выходили на связь 30 июля. То есть еще вчера россияне были живы. На данный момент их телефоны отключены», — передает агентство «РИА Новости».

Мэр города Сибут, неподалеку от которого погибли россияне, рассказал, что автомобиль расстреляли из засады. Выжить под шквальным огнем удалось водителю. Об этом сообщает агентство Reuters.

Российские дипломаты выехали на процедуру опознания тел погибших.

Напомним, о гибели троих россиян стало известно 31 июля. У погибших при себе были обнаружены пресс-карты издания «Известия».

Вам может быть интересно: