Кемеровские хирурги удалили из кишечника девочки полметра волос


Специалисты городской клинической больницы провели сложнейшую операцию и извлекли из кишечника 10-летней школьницы 50-сантиметровое образование из волос. Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Юная пациентка была госпитализирована реаниматологами в тяжелом состоянии. Девочка жаловалась на острые боли в животе, рвоту. Медики диагностировали у поступившей образование в кишечнике.

«После дополнительного обследования было принято решение провести диагностическую лапароскопию. Диагностика плавно перешла в полномасштабную операцию: врачи увидели объемное образование в просвете кишки. Два часа потребовалось, чтобы удалить причину недуга ребенка — 50-сантиметровое образование из волос», - отметили специалисты.

Врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное, школьница идет на поправку. «Это считается проявлением трихобезоара (инородное тело из волос, - eg.ru). Данная патология встречается очень редко, не каждый год поступают дети с такой проблемой. Чаще всего встречается трихобезоар желудка, когда инородное тело мешает продвижению пищи и вызывает непроходимость желудка. С подобным безоаром кишечника наши врачи встретились впервые за десятки лет работы в детской хирургии», - говорит и.о. заведующего отделением общей хирургии ДГКБ Константин Сурцев.

Выяснилось, что девочка находилась под постоянным психологическим давлением из-за сложившейся непростой ситуации в школе. Она не ладила с одноклассниками и для того, чтобы успокоится грызла свою косу. Результатом этого стала госпитализация и необходимое хирургическое вмешательство, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно:



‡агрузка...