В США запретили чертежи оружия для 3D-принтеров

Судьи Западного округа Вашингтона запретили размещать в Сети чертежи оружия для 3D-принтеров
В США запретили схемы оружия для сети
Суд в США
В США запретили схемы оружия для сети В США запретили схемы оружия для сети

Вчера были временно заблокированы схемы создания огнестрелов, пользующихся популярностью для скачивания в Сети.

Как пишет Reuters, окружной судья Сиэтла Роберт Лэсник принял такое решение в Сиэтле, мотивировав это тем, что размещение таких чертежей опасно для жизни граждан США.

В настоящее время на сайте суда официальной информации на этот счет пока нет. Напомним, в июне этого года власти США разрешили компании Defense Distributed показывать в Сети схемы, которые можно напечатать из пластмассы с помощью 3D-принтера.

По данным ТАСС, такое решение стало реальностью спустя пять лет после того, как власти США под руководством Барака Обамы запретили фирме публиковать подобные схемы. Отмена этого решения базировалась на том, что в 2015 году основатели компании Коди заявили о нарушении их прав.

В свою очередь, претензии Defense Distributed были удовлетворены через 3 года. Компания получила разрешение размещать свои чертежи в интернете.

Отмечается, что блокированы чертежи AR-15, которые часто используются в США преступниками, замышляющими масоовые расстрелы. Сами чертежи за время пребывания в интернете были скачаны 400 тыс. раз.

Вам может быть интересно: