Нападение на российских журналистов в ЦАР могло быть местью за смерть местного жителя

В Центральноафриканской республике погибли Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко
Российских журналистов в ЦАР могли убить из мести
Цветы у Дома журналиста в память о троих убитых в Центральноафриканской Республике журналистах
Российских журналистов в ЦАР могли убить из мести Российских журналистов в ЦАР могли убить из мести

Нападение на российских журналистов в Центральноафриканской республике могло быть местью за гибель одного из местных жителей, который якобы был убит вооруженными людьми в форме с отличительными знаками России.

Такую версию высказывает издание «Корбе Ньюз». По его данным, житель Дамара был убит российскими военными, при этом не уточняется, идет ли речь о наемниках или официальных военнослужащих.

Ранее высказывалась версия, что причиной нападения на российских журналистов, приведшего к их гибели, могло быть ограбление. Однако радиостанция «Эхо Москвы» приводит слова издателя «Новой газеты» Дмитрия Муратова, который не верит в такой вариант, обращая внимание на большой опыт Орхана Джемаля, работавшего в нескольких горячих точках.

Вместе с ним в ЦАР погибли режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Целью командировки журналистов было посещение поместья Беренга. По информации, которую они получили, именно здесь базировались наемники из ЧВК «Вагнер».

На 30 июля у Расторгуева, Джемаля и Радченко была назначена встреча с консультантом от ООН Мартином, который находился в Бамбари, расположенном в 400 километрах от столицы.

Вам может быть интересно: