Следствие проверит информацию о принуждении россиянок к проституции в Китае

Девушки уехали туда на заработки
Девушек заставили заниматься проституцией в Китае
Девушки уехали в Китай на заработки
Девушек заставили заниматься проституцией в Китае Девушек заставили заниматься проституцией в Китае

Следственное управление СКР по Республике Бурятия проводит проверку по заявлениям двух жительниц Улан-Удэ о том, что их дочерей принуждают заниматься проституцией в Китае. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Женщины рассказали следователям, что их дочери 19 и 20 лет уехали в Китай на заработки. По предварительной информации, работу они нашли около полугода назад через директора агентства по трудоустройству граждан за границей. Она предложила двум молодым девушкам поработать в городе Иу на юге Китая администратирами в ночном клубе с зарплатой в 80-90 тысяч рублей. Девушки согласились, им оформили необходимые документы, и 27 июля они вылетели прямым рейсом в Пекин.

Из столицы жительниц Улан-Удэ отвезли в Иу и поселили рядом с ночным клубом. Родственникам девушки рассказали, что охранники сразу забрали у них паспорта, а на работе их заставляют «выполнять все прихоти посетителей заведения, вплоть до интимной близости с ними». В случае отказа, рассказаи матери девушек, тем угрожают физической расправой. По словам самих девушек, нескольких соотечественниц, работающих в этом же клубе, уже изнасиловали посетители.

Следствие в рамках проверки организовало взаимодействие с местным представительством МИД России. Российские дипломаты направили в консульские учреждения в Китае запросы с требованием проверить информацию о нарушении прав россиянок и обеспечить охрану девушек.

«В случае, если информация молодых людей подтвердится, по факту совершения в отношении них преступлений на территории иностранного государства будут приниматься правовые решения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — говорится в сообщении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вам может быть интересно: