Закрыто дело об убийстве пяти человек в Якутии

Обвиняемый застрелил соседей из-за разбросанного мусора
закрыто дело об убийстве пяти человек в якутии
на месте убийства пяти человек в якутии
закрыто дело об убийстве пяти человек в якутии закрыто дело об убийстве пяти человек в якутии

Следственное управление СКР по Якутии закрыло уголовное дело об убийстве пяти человек в селе Булгунняхтах в связи с самоубийством обвиняемого. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Массовое убийство произошло 24 мая. По данным следствия, 65-летний местный житель, вооруженный ружьем «Вепрь-12», зашел в дом соседей и из личной неприязни дважды выстрелил в 34-летнюю жительницу. На звук выстрелов к дому подбежали 10-летний сын погибшей и их 59-летний сосед. Убийца застрелил и их.

В момент расправы в доме находилась 14-летняя дочь убитой женщины. Она услышала выстрелы и спряталась под кроватью своей комнаты, так что стрелок не увидел ее. Убедившись, что пенсионер с ружьем покинул дом, девочка позвонила знакомым и рассказала о произошедшем.

После этого мужчина с ружьем вошел в дом других соседей, где застрелил 67-летнего мужчину и его 38-летнего сына. Затем стрелок вернулся к себе домой, где совершил самоубийство. Следствие установило, что примерно за полчаса до массового убийства погибшая записала на диктофон разговор с соседом. В ходе беседы мужчина пригрозил ей и детям убийством за мусор на его территории. Женщина пригрозила нажаловаться в полицию, но не успела это сделать.

Односельчане убийцы рассказали, что он был скрытным, малообщительным и чудаковатым человеком. При этом он состоял в конфликте с погибшей женщиной, поскольку обвинял ее в шалостях со стороны ее детей. Как удалось установить в ходе следствия, мужчина страдал хроническим психическим расстройством, однако на учете не состоял. Нарушений в выдаче лицензии на оружие пенсионеру найдено не было. Следователь установил, что перед самоубийством мужчина позвонил своей сестре, рассказал о конфликте с соседями и о планах покончить с собой.

Вам может быть интересно: