Начальника службы пожаротушения «Зимней вишни» оставили в СИЗО

Андрей Бурсин обвиняется в халатности при тушении ТЦ
Спасателя оставили в СИЗО
Андрей Бурсин останется под стражей до 7 сентября
Спасателя оставили в СИЗО Спасателя оставили в СИЗО

Кемеровский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты и апелляционного представления прокуратуры на арест начальника службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы по региону Андрея Бурсина, который обвиняется в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает ТАСС.

Андрей Бурсин был задержан 7 июля и по ходатайству следствия помещен под арест до 7 сентября. Представитель прокуратуры не стала оспаривать основания для избрания меры пресечения, однако она заявила, что суд первой инстанции не оценил должным образом данные о личности обвиняемого. Прокурор просила поместить пожарного под домашний арест.

Представитель Следственного комитета РФ в суде настаивал на том, что Андрей Бурсин должен содержаться под стражей. Он повторил ранее перечисленные доводы в пользу содержания обвиняемого в СИЗО. По мнению следствия, на свободе Бурсин может скрыться, угрожать потерпевшим и свидетелям или скрыть доказательства по делу. Представители потерпевших поддержали позицию следствия.

Андрей Бурсин является 11-м фигурантом уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта. В огне тогда погибли 60 человек. Следствие считает, что обвиняемый, действуя в нарушение законодательства и боевого устава подразделений пожарной охраны, надлежащим образом не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и проведение разведки.

На сайте Change.org опубликована петиция в защиту Бурсина, ее подписали более 80 тысяч человек.

Вам может быть интересно: