В Хабаровске женщина умерла после пластической операции

Смерть после пластической операции
Женщина умерла на третьи сутки после пластической операции / Источник: pixabay.com
Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти пациентки

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей») по факту смерти женщины после пластической операции. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

По данным следствия, женщина перенесла пластическую операцию по маммопластике в одном из медицинских учреждений Хабаровска в прошлом месяце. После хирургического вмешательства ее состояние ухудшилось и потерпевшую перевели в реанимацию. На третьи сутки после операции она скончалась.

Следствие в настоящее время устанавливает обстоятельства произошедшего. По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, изъяты документы из медучреждения. СКР планирует дать комплексную оценку действиям врачей. Дело находится на контроле руководства СУ СКР.

«По результатам расследования будет принято законное процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Это не первый случай смерти после пластической операции. В мае сообщалось, что врач-гинеколог из Пятигорска впала в кому и умерла после увеличения груди.

Читайте также: