В Хабаровске женщина умерла после пластической операции

Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти пациентки
Смерть после пластической операции
Женщина умерла на третьи сутки после пластической операции
Смерть после пластической операции Смерть после пластической операции

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей») по факту смерти женщины после пластической операции. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

По данным следствия, женщина перенесла пластическую операцию по маммопластике в одном из медицинских учреждений Хабаровска в прошлом месяце. После хирургического вмешательства ее состояние ухудшилось и потерпевшую перевели в реанимацию. На третьи сутки после операции она скончалась.

Следствие в настоящее время устанавливает обстоятельства произошедшего. По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, изъяты документы из медучреждения. СКР планирует дать комплексную оценку действиям врачей. Дело находится на контроле руководства СУ СКР.

«По результатам расследования будет принято законное процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Это не первый случай смерти после пластической операции. В мае сообщалось, что врач-гинеколог из Пятигорска впала в кому и умерла после увеличения груди.

Вам может быть интересно: