Из-за жары в Москве объявлен оранжевый» уровень опасности

По данным Гидрометцентра, температура повысится до 29 градусов тепла
Жара в Москве
больше жарких дней в 2018 году не предвидится
Жара в Москве Жара в Москве

Уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье повышен до предпоследнего, «оранжевого». Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

В среду, 1 августа, в российской столице ожидается температура до 29 градусов по Цельсию. «Оранжевый» уровень погодной опасности означает высокую вероятность возникновения стихийных бедствий и нанесения ущерба, сообщает «Утро.ру».

Ранее телеканал «360» со ссылкой на ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца сообщал, что лето в Москве начнет «угасать» с 6 августа. В этот день температура воздуха составит от 20 до 25 градусов Цельсия, а затем начнет остывать.

Жара в столичном регионе завершится на этой неделе. В выходные синоптики прогнозируют кратковременные дожди. Хорошая погода стоит в Москве благодаря скандинавскому антициклону. По словам Тишковца, больше высоких температур в 2018 году не предвидится.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире радио «Комсомольская правда» предложил давать россиянам в знойные дни дополнительный выходной.

Вам может быть интересно: