Погибший в ЦАР журналист Расторгуев оказался в съемочной группе в последний момент

У него был перерыв в работе и он решил съездить в Африку
Александр расторгуев мог и не поехать в ЦАР
Расторгуев оказался в съемочной группе в последний момент
Александр расторгуев мог и не поехать в ЦАР Александр расторгуев мог и не поехать в ЦАР

Режиссер-документалист Александр Расторгуев мог и не оказаться в составе съемочной группы, которая погибла в ЦАР. Его пригласили в проект в последний момент.

По словам обозревателя ГТРК «Дон-ТР» Любови Сурковой, его взяли в команду буквально за сутки вместо другого человека. У Расторгуева, как говорит Суркова, был перерыв между съемками, образовалось окно, и он решил поехать в Африку. Расторгуев был очень профессиональным человеком, поэтому члены коллектива его с радостью взяли с собой.

Суркова добавила, что в день трагедии он выходил на связь со своим соавтором по проектам Сусанной Баранжиевой. Все было хорошо. Мужчина был доволен поездкой и рассказывал о планах на будущее. А вот вечером он уже не брал телефон.

Тело Александра 3 августа должны доставить в Москву. Пока неизвестно, в каком городе он будет похоронен, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что в ЦАР, кроме Расторгуева погибли двое его коллег: журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко. В убийстве подозревают местных повстанцев. Как считают местные власти, журналисты не послушались и отправились ночью в опасный район, где на них и было совершено нападение. Следственный комитет России попросил власти ЦАР, где идет Гражданская война, провести расследование и наказать виновных.

Вам может быть интересно: