От резкого роста тарифов ЖКХ больше всех пострадают москвичи

Стоимость коммунальных услуг по всей стране будет повышена летом 2017 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стоимость коммунальных услуг по всей стране будет повышена летом 2017 года

Правительство утвердило документ, согласно которому с 1 июля 2017 года в стране увеличиваются платежи за коммунальные услуги. Согласно распоряжению, подписанному Дмитрием Медведевым и размещенному на официальном интернет-портале правовой информации, теперь большего всего за ЖКХ придется платить москвичам. Отмечается, что рост тарифов в столице составит максимальные 7%.

Не менее серьезное повышение «коммуналки» ждет и жителей Ленинградской области, Дальнего востока, республики Якутия и Камчатского края — у них тарифы подскочат на 6%. В республике Башкортостан граждан обяжут платить за ЖКХ на 5,6% больше, а в Приморье — на 5%. Россиян из Еврейского автономии ждет повышение тарифов на 4,8%, а в Магаданской области и Хабаровском крае еще меньше — 4,5% и 4,1% соответственно. Гуманнее всего правительство обошлось с жителями Чукотки и Сахалина, которым ЖКХ увеличили всего 3,4%.

Как сообщает «Российская газета», Сахалин и Чукотка еще в прошлом году занимали последние место среди регионов РФ по стоимость услуг ЖКХ, а больше всех платили Якутия и Камчатка.






Вам может быть интересно: