Российских журналистов в ЦАР похитили и допросили перед убийством

Местные СМИ обвиняют в этом преступлении боевиков исламской группировки «Селека» Нуреддина Адама
СМИ сообщили о похищении российских журналистов перед убийством
Российских журналистов в ЦАР перед убийством похитили и пытали боевики местной группировки
СМИ сообщили о похищении российских журналистов перед убийством СМИ сообщили о похищении российских журналистов перед убийством

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, погибшие в Центральноафриканской Республике, перед смертью были похищены и подвергнуты допросу.

Предполагается, что и похищение, и убийство совершили боевики из исламской группировки «Селека», подчиняющиеся командиру Нуреддину Адаму. Район между Кага-Бандоро, откуда ехали журналисты, и Сибю как раз контролируется людьми Адама. Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники местное издание Palmarescentrafrique.com, опубликовавшее шокирующую фотографию с места убийства.

О том, что российская съемочная группа стала жертвой боевиков из «Селеки», стало известно еще вчера, 31 июля. Однако со слов водителя, который возил журналистов по ЦАР, картина трагедии была совершенно иной: машина попала в засаду, неизвестные сразу открыли стрельбу, и Джемаль, Радченко и Расторгуев погибли на месте.

Версию, озвученную изданием, подтверждает и опубликованная фотография: на телах убитых журналистов явно видны следы побоев. Подлинность снимка подтвердил журналист Андрей Коняхин, сообщает The Bell.

Перед убийством российских журналистов похитили и пытали

Напомним, целью командировки журналистов из России, которые были убиты 31 июля в ЦАР, было посещение поместья Беренга. По информации, которую они получили, именно здесь базировались наемники из ЧВК «Вагнер».

Как сообщалось, службы безопасности ЦАР предупреждали российских журналистов об опасности передвижения по стране, в которой идет гражданская война, в темное время суток без дополнительной охраны. Однако россияне все-таки уехали из населенного пункта, где они вели съемки.

По непонятной причине журналисты были уверены, что местные боевики их не тронут. Это и стало их роковой ошибкой.

 

Вам может быть интересно: