X

У полковника Захарченко арестовали еще миллиард рублей

Следствие обнаружило у коррупционера еще одну заначку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следствие обнаружило у коррупционера еще одну заначку

Стало известно, что правоохранители арестовали у полковника Дмитрия Захарченко крупную сумму денег, составляющую в рублевом эквиваленте более одного миллиарда рублей. По данным информированного источника, обнаруженный капитал принадлежит семье коррупционера и был найден в ходе дополнительных обысков.

Правда, другой источник утверждает, что был заморожен банковский счет «другого человека». «Суд действительно арестовал счета по делу, но, так как дело под грифом «секретно», кому точно они принадлежат, я не могу сказать», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина.

Напомним, Захарченко арестовали 10 сентября. Следователи обнаружили у полковника 9 миллиардов рублей, происхождение которых борец с коррупцией пояснить не смог. Позже правоохранители нашли ключи от машины сотрудника МВД, в которой хранились еще 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Сейчас офицера обвиняют по трем статьям: «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя». Он до сих пор не признает свою вину и просит отпустить его под домашний арест, так как опасается за свое здоровье.





Вам может быть интересно: