Сотрудник столовой «кормил» рабочих винегретом и манной кашей с мясом

Почти 900 килограммов вынес за год из столовой ее сотрудник
По документам свинину добавляли в винегрет и манную кашу / Источник: pixabay.com
Заведующий производством уносил мясо домой, а списывал на блюда, в которых по рецептуре его не должно быть

Сотрудник столовой кондитерской фабрики в городе Слободской Кировской области в течение года с лишним, по версии следствия, присваивал мясную продукцию, которую систематически выносил с предприятия.

Мужчина пользовался своей должностью заведующего производством. Поскольку именно он вел учет продуктов, то списывал мясо, «добавляя» в те блюда, в которых по рецептуре его не должно быть. Согласно изученной следователями документации, подозреваемый кормил рабочих фабрики винегретом и манной кашей с мясом.

За 14 месяцев заведующий производством присвоил, таким образом, 894 килограмма мяса, что в денежном отношении составило почти 230 тысяч рублей  ущерба. Следственный комитет опубликовал в Twitter документ, в котором подсчитано, сколько мяса и в какой месяц незаконно списывал сотрудник столовой.

Любопытно, что наибольшую «активность» мужчина проявил перед Новым годом. В отношении заведующего производством заведено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение».






Телеканал «78» рассказал о главных проблемах организации питания в школах Петербурга
Чем будет хвастаться Петербург на конкурсе школьных столовых