Полиция Вены обула служебных собак для защиты от жары

Обувь для помощников блюстителей порядка предотвратит появление ожогов от раскаленного асфальта
Собак в австрийской полиции обувают от жары
Собак в австрийской полиции обувают от жары
Собак в австрийской полиции обувают от жары Собак в австрийской полиции обувают от жары

Жара в австрийской столице доставляет дискомфорт не только людям, но и животным. В эти дни в Вене воздух прогрелся до 30 градусов, а асфальт на солнце в таких условиях раскаляется до 50 градусов и выше.

В местной полиции решили позаботиться о служебных собаках, которым приходится по долгу службы длительное время находиться на улице, в том числе и в жаркую погоду. Для лап четвероногих помощников блюстителей порядка изготовили специальную обувь, которая защитит от ожогов при контакте с горячим асфальтом.

Как отметила пресс-секретарь венской полиции Микаэла Россманн, при ходьбе лапы обычных собак не успевают так быстро нагреться. Однако полицейским псам часто приходится сидеть или стоять на одном месте, поэтому при необходимости такую обувь им будут надевать во избежание ожогов. Также отмечается, что такие ботинки помогут при участии собак в ликвидации пожаров и на поверхности, где животное может поранить незащищенную лапу.

В Вене с 1 по 5 августа проходят соревнования по пляжному волейболу. Для обеспечения безопасности туда направлены два сотрудника со служебными собаками, которые смогут охладиться в специально оборудованном контейнере, пишет Wiener Zeitung.

Вам может быть интересно: