Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи

Киев получит 250 миллионов долларов на укрепление обороноспособности
США выделят 250 миллионов долларов Украине
сенат сша вслед за палатой представителей поддержал выделение украине 250 миллионов рублей военной помощи
США выделят 250 миллионов долларов Украине США выделят 250 миллионов долларов Украине

Сенат США вслед за Палатой представителей поддержал выделение Украине 250 миллионов долларов в качестве помощи на укрепление обороноспособности. Об этом сообщается на странице посольства Украины в Вашингтоне в Facebook.

Деньги предусмотрены в законопроекте о военном бюджете США на 2019 год. 50 миллионов из выделенных средств Украина должна будет направить на летальные виды вооружений. Также средства будут направлены на помощь Киеву в усилении защиты от кибератак, обеспечение безопасности компьютерных сетей органов власти, уменьшение зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействие участия в программах по обмену информацией.

В 2018 году Украина получила летального оружия и других военных средств на сумму, превышающую 40 миллионов рублей. Поставщиками выступили США, Великобритания, Канада и Литва. Вашингтон впервые разрешил поставки летального оружия Киеву в декабре 2017 года.

Россия неоднократно предостерегала об опасности поставок летального оружия на Украину. По мнению Москвы, это неизбежно приведет к эскалации военного конфликта в Донбассе, который длится с 2014 года.

Вам может быть интересно: