Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи

США выделят 250 миллионов долларов Украине
сенат сша вслед за палатой представителей поддержал выделение украине 250 миллионов рублей военной помощи / Источник: pixabay.com
Киев получит 250 миллионов долларов на укрепление обороноспособности

Сенат США вслед за Палатой представителей поддержал выделение Украине 250 миллионов долларов в качестве помощи на укрепление обороноспособности. Об этом сообщается на странице посольства Украины в Вашингтоне в Facebook.

Деньги предусмотрены в законопроекте о военном бюджете США на 2019 год. 50 миллионов из выделенных средств Украина должна будет направить на летальные виды вооружений. Также средства будут направлены на помощь Киеву в усилении защиты от кибератак, обеспечение безопасности компьютерных сетей органов власти, уменьшение зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействие участия в программах по обмену информацией.

В 2018 году Украина получила летального оружия и других военных средств на сумму, превышающую 40 миллионов рублей. Поставщиками выступили США, Великобритания, Канада и Литва. Вашингтон впервые разрешил поставки летального оружия Киеву в декабре 2017 года.

Россия неоднократно предостерегала об опасности поставок летального оружия на Украину. По мнению Москвы, это неизбежно приведет к эскалации военного конфликта в Донбассе, который длится с 2014 года.

Читайте также: