Авиакомпанию «Якутия» наказали за задержку рейсов

В мае 2018 года были задержаны 24 авиарейса перевозчика
задержки рейсов у компании "якутия"
прокуратура потребовала недопущения подобных ситуаций в будущем
задержки рейсов у компании "якутия" задержки рейсов у компании "якутия"

Авиакомпания «Якутия» привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) за многократные задержки рейсов. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Гендиректору авиакомпании надзорное ведомство внесло представление с требованием принять меры по предотвращению таких нарушений в дальнейшем. Как выяснилось в ходе проверки, в мае 2018 года «Якутия» допустила 24 случая задержки авиарейсов более чем на два часа. При этом задержки не были связаны с метеорологическими условиями либо другими требованиями к обеспечению безопасности полетов. В прокуратуре подчеркнули, что это произошло именно по вине авиакомпании.

В большинстве случаев причинами задержек стали отсутствие у авиакомпании резервного самолета или его непредоставление в связи с неисправностью. Отмечается, что это противоречит Воздушному кодексу РФ и федеральным авиационным правилам.

Вам может быть интересно: