В России могут легализовать продажу алкоголя в Сети с 2019 года

Проект закона, подготовленного Минфином, уже передали в правительство на одобрение
С 2019 года алкоголь в России разрешат продавать онлайн
Против инициативы Минфина о продаже спиртного в Сети выступил Минздрав
С 2019 года алкоголь в России разрешат продавать онлайн С 2019 года алкоголь в России разрешат продавать онлайн

Вполне возможно, что многолетняя и, пожалуй, самая обсуждаемая инициатива властей о признании законной продажи различного алкоголя в интернете подходит к своему логическому завершению. Минфин давно говорил о том, что существующие незаконные продажи необходимо легализовать и, главное, упорядочить. И теперь законопроект, содержащий все необходимые нормы и правила, ушел на одобрение в правительство, пишут «Известия».

Среди предложений ведомства, кроме самого разрешения торговать спиртным в Сети с 2019 года, есть требование ее увязки выданной специальным ведомством лицензией. Кроме того, власти позволят реализовывать алкоголь только в зоне egais.ru, а в лицензии компании указывать доменное имя магазина в интернете.

Также предлагается до 2020 года выпустить в онлайн пиво, пивные напитки, сидр, медовуху, а также отечественные тихие и игристые вина с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения.

Естественно, не оценили идею коллег в Минздраве, который уверен, новый закон входит в прямой конфликт с ориентацией властей на борьбу со злоупотреблением алкоголем. Однако Минфин парировал: все запреты, действующие в оффлайн-торговле, будут сохранены и в интернете. В итоге ведомства подписали протокол разногласий.

Вам может быть интересно: